(終了しました)プラネタリーヘルスアイデアコンテスト参加者募集中!(長崎大学学生対象)

長崎大学は,地球の健康のために貢献する大学,『プラネタリーヘルス』をスローガンに掲げています。

環境問題,国際紛争,感染症,人口減少,経済格差・・・挙げればキリがないほ どの問題が山積しています。
これらの多くは,残念ながらわたしたちヒトが作り出したものです。
しかし,地球の健康は,ヒトの力で,科学の力で,取り戻せるはず。

そこで,長崎大学の学生を対象に「地球の健康のためにできること」を募集します。
「あんなことやってみたい!」「こんなことやろうよ!」
プラネタリーヘルスにつながるどんなアイデアでも構いません。

応募締め切りは,3月12日(金)17時。3月18日(木)13時~15時30分の間に,プレゼンしてもらいます。
(1件当たり15分のプレゼン)
詳細は,添付の応募要項をご確認ください。
入賞者には,賞状,賞品あります。

日頃温めていたこと,学生ならではの斬新なアイデアをお待ちしております!

問合せ先:kokuki@ml.nagasaki-u.ac.jp